lundi 6 avril 2015

Mc Do It Yourself



J'ai trouvé des moules pour réaliser des palets de chocolat Maison chez Ronald. Petit bémol, ils ne sont pas immédiatement utilisables à l'achat : il faut d'abord se débarrasser de la glace qu'il y a dedans (on se demande d'ailleurs à quoi elle sert : à maintenir le moule à une certaine température ? rien n'est moins sûr) et nettoyer le moule.
Mis à part ça, ils sont pratiques, pas chers et démoulent très bien grâce à leur souplesse.
Merci Ronald, continue à nous faire de jolis moules ! pour le reste ...

Pour info, les étapes de tempérage du chocolat noir sont :

1 - faire fondre au bain marie 2/3 du chocolat jusqu'à
50°C
2 - sortir du bain marie
3 - ajouter le 1/3 de chocolat restant
4 - mélanger activement pour faire fondre le chocolat ajouté
5 - refroidir rapidement dans un deuxième bain marie froid jusqu'à
29-28°C
6 - remettre sur le bain marie chaud jusqu'à
31°C
voilà le chocolat prêt à chemiser les moules…

2 commentaires:

Aurel a dit…

Des Pogs qui se mangent!

mageli a dit…

on ne joue pas avec la nourriture %$#@ !