mardi 26 septembre 2017

L'homme de terre en purée

Le bilan émotionnel est lourd. J'en ai gros sur la patate !

Près d'un an de travail passionnant au sein d'une équipe passionnée et pour une asso-passion : il y a eu des doutes, des obstacles, des rebondissements, voire des accidents... mais j'ai le sentiment qu'on a pu se partager la patate chaude et elle en était que meilleure. Tout le monde y a mis de son cœur - certains peut-être trop même - de sa voix, de ses tripes... chacun est venu avec ses ingrédients sans connaître la recette à l'avance. Elle s'est construite au fur et à mesure avec l'appétit grandissant, l'appétit de faire juste, beau et bon.
Et puis l'appétit s'est transformé en gourmandise.
Et puis il y a eu la cerise sur le gâteau : un temps clément (2 soirs sur 3), la grande ourse au-dessus du château, les amis, les spectateurs...
Et puis il y a eu les applaudissements...

Le plaisir de travailler, d'apprendre, de partager des moments agréables avec cette équipe comme avec des pâtes... comme un coq en potes... et puis quoi encore ? et puis quoi par-dessus le marché ?

Des applaudissements !

C'est un scandale ! travailler avec plaisir et en plus se faire applaudir !
Jamais je n'avais eu des applaudissements pour mon travail auparavant ! Au mieux, je suis payé avec le sourire et une tape sur l'épaule. Tout le monde devrait avoir droit à une reconnaissance aussi forte que des applaudissements, tout ceux qui aiment leur travail et le partagent... D'ailleurs tout le monde devrait faire le travail qui le tiramisu...

Voilà pourquoi c'est une énorme fierté d'avoir participé à ce spectacle et en même temps un privilège presque culpabilisant...

Merci à Claude d'avoir su réunir et emmener jusqu'au bout tous ces ingrédients.




























Aucun commentaire: